В основі цієї страви квасоля, сорти Лобио, яку ми і будемо використовувати. Але в принципі, в даний блюдо ви зможете використовувати будь-яку квасоля, крім білої.
Какой сорт фасоли использовать для лобио?
Какую фасоль выбрать для лобио? Для этого блюда я выбираю фасоль Рябую или Чопар. Она варится равномерно, имеет нежную кожицу, легко давится при желании. Рябая фасоль мягкой маслянистой текстуры, не сухая.
Какой сорт фасоли самый лучший?
Рейтинг лучших сортов фасоли
Категория | Место | Наименование |
---|---|---|
Фасоль стручковая, или спаржевая: лучшие полусахарные сорта | 1 | Грибовская 92 (Россия) |
2 | Мечта хозяйки (Россия) | |
Фасоль зерновая, или лущильная: лучшие сорта | 1 | Ласточка (Россия) |
2 | Рубин (Россия) |
Сколько нужно замачивать фасоль для лобио?
Фасоль можно замачивать в холодной воде часов на семь, а можно обойтись без этого. Правило: не смешивать фасоль разных сортов. Подают лобио с лавашем или мчади (кукурузной лепешкой) – ее рецепт есть на сайте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37113-mchadi.