Какую закваску использовать для сметаны?
При производстве сметанного продукта или сметаны важным компонентом является закваска для сметаны. Для изготовления закваски используются особые молочнокислые культуры (термофильные и/или мезофильные).
Какие бывают виды заквасок?
Итак, готовые к употреблению кисломолочные закваски — какие они бывают?
- Обезжиренная закваска без наполнителя …
- Кисломолочные закваски жирностью 2,5% с фруктовыми наполнителями …
- Кисломолочная закваска со злаками и отрубями …
- Закваска с повышенным содержанием белка …
- Детская витаминизированная заквасочка жирностью 3,2%
Что входит в состав закваски?
Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных, из грибковых культур (кефирный грибок), из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (болгарская палочка, ацидофильная палочка).
Закваска для сметаны в Украине – Prom
закваска для сметаны купить в Украине на маркетплейсе Prom.ua Цены от 1 грн до 309 грн В наличии 1163 товаров. Безопасная доставка и оплата