Сметана із домашнього молока

Почему домашняя сметана отличается от магазинной?

Заводской способ отличается тем, что в процессе сквашивания, в сливки добавляют закваску, тем самым, ускоряя процесс приготовления сметаны". Между готовым продуктом тоже есть некоторые различия. Сметана, приготовленная в домашних условиях, имеет гораздо большую жирность, чем та, которую мы видим на прилавках магазинов.

Сколько надо молока на 1 литр сметаны?

Чтобы получить один литр сметаны нужно использовать около пяти литров молока.

Как делают натуральную сметану?

Что они делают для этого? Вместо сливок и закваски добавляют сухое молоко, пальмовое масло или соевый белок. Для уплотнения сквашенного продукта используют крахмал, каррагинан и другие загустители, для сохранности – консерванты. В итоге в магазинах среди баночек с натуральной сметаной оказываются и ее двойники.

Домашняя сметана из молока рецепт фото …