Сир на мікробіальній заквасці

Как разводить закваску для сыра?

За 10-15 минут до внесения фермент нужно развести в 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры (прямое внесение фермента в сухом виде не допускается, он обязательно должен быть предварительно разведен в воде). Также добавьте хлористый кальций (необходимо только для пастеризованного молока).

Что можно использовать вместо сычужного фермента?

В качестве заменителей сычужного фермента наиболее широкое распространение получили препараты животного происхождения, в частности свиной и говяжий пепсин.

Как развести фермент Мейто?

Описание Способ применения: Растворить необходимое количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1 гр(один пакетик) на 100 литров молока.

Як зробити домашній сир (творог) з закваски | Good Food
Зробити домашній сир – нескладне завдання. З одного літра молока і одного грама закваски можна отримати 150-250 грам сиру, а з 3 літрів – 700-900 грам. Маса виходу домашнього сиру залежить від …