Пулярка та каплун

Пуля́рка (от фр. poularde) — жирная, откормленная кладеная (кастрированная) курица, соответствующая каплуну. Термин употреблялся в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии. Пулярки быстрее варятся, чем обычные куры, более мясисты.

Как отличить каплуна?

Бресские каплуны, настоящие красавцы, рассцвечены не хуже мушкетеров, у них пышное молочно-белое оперение, ярко синие лапки со шпорами и пушистый хохолок с алым гребешком. Правда гребешок по размеру гораздо меньше, чем у обычного петушка, и это главный признак каплуна. Кеш

Как отличить каплуна от петуха?

Каплуны вырастают в полтора раза больше петухов, без дополнительного откорма. Так как меньше тратят энергию. Каплуны едят на сорок процентов меньше, чем петухи. Мясо каплуна по вкусу напоминает грецкий орех со сливочным маслом.

Что такое петух каплун?

Каплу́н — специально откормленный на мясо кастрированный петух. КешСхожі